Извержение

#
  • Год
    2019
  • Страна
    Корея
  • Жанр
    приключения, боевик, триллер
  • Оскар
    Нет
  • Премьера
    06 мая 2021
  • Режиссер(ы)
    Хэ Чжун Ли
  • Актеры
    Ли Бен-хон, Ха Джон-у, Ма Дон-сок
  • Возраст
    16+
  • Время
    130 мин. / 02:10

Вулкан горы Пэкту, находящейся на территории Северной Кореи, начинает извергаться, происходят сильные землетрясения, что в самом ближайшем будущем грозит разрушением половины Корейского полуострова. Правительство Южной Кореи решает реализовать безумный план одного учёного: доставить в шахту горы Пэкту ядерную бомбу, взорвать её и тем самым уменьшить давление магмы. А поскольку на Юге нет ядерной программы, ответственное задание поручается сапёрной команде — вызволить из застенков северного агента и с ним пробраться на секретную базу коммунистического соседа.

Трейлер

Расписание на сегодня
Каро 10 Реутов

г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»

Факты о фильме

На момент премьеры кинофильм «Извержение» стал самым дорогим в южнокорейской истории. Его бюджет составил рекордные 22 миллиона долларов. В 2020 году на экраны вышел сай-фай боевик «Космические чистильщики» Чо Сон-хи для стриминга Netflix, стоивший 21 миллион долларов, однако превзойти рекорд «Извержения» ему так и не удалось. 

Режиссер Ли Хэ-джун до этого работал сценаристом. Среди его наиболее известных проектов числятся «Трудный день» и «Дневник полярной экспедиции». Второй постановщик Ким Бен-со построил карьеру в другой сфере кинопроизводства. Он являлся оператором франшизы «С Богами» и сотрудничал с Хэ-джуном на съемочной площадке «Робинзона на Луне».

В мировом прокате лента «Извержение» собрала 65 миллионов долларов, тогда как количество зрителей в первый уикэнд превысило 2 миллиона.

Съемки завершились 21 июля 2019 года и заняли пять месяцев. Премьера в Южной Корее состоялась 19 декабря.

Роль профессора Кан Бон Рэ воплотил знаменитый актер Ма Дон-Сок. Он появлялся в нескольких международных хитах, в том числе зомби-хорроре «Поезд в Пусан», криминальной драме «Гангстер, коп и дьявол» и фантастике «Вирус».

Музыку написал Пан Джун-сок, прежде сотрудничавший с Бен-со на дилогии «С Богами». Также его саундтрек звучал в политическом триллере Пак Чхан-ука «Объединенная зона безопасности» о напряженных взаимоотношениях Южной и Северной Кореи. Главную роль в нем исполнил Ли Бен-хон, сыгравший в «Извержении» двойного агента Ли Чжун Пхена.

Сегодня в кино