вт, 25 сентября, 07:11
+°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

МЧС не прогнозирует чрезвычайных ситуаций в Подмосковье из‑за половодья

РИАМО - 3 апр. Спасатели не прогнозируют чрезвычайных ситуаций в Подмосковье в связи с весенним половодьем, начало которого ожидается во второй декаде апреля, сообщил во вторник начальник Главного управления МЧС России по региону Сергей Полетыкин.

Ранее в ходе заседания правительства Московской области губернатор Андрей Воробьев поручил муниципальным и дорожным службам проконтролировать прохождение паводка в Подмосковье, чтобы жители не почувствовали неудобств.

«Параметры весеннего половодья в 2018 году ожидаются на уровне средних многолетних значений. Начало весеннего половодья прогнозируется во второй декаде апреля. Высота снежного покрова составляет от 40 до 50 сантиметров, это незначительное увеличение по прошлому году - на 13,5%. Вскрытие рек ожидается во второй декаде апреля, максимальный уровень воды прогнозируется близким к норме, в целом чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним половодьем, не прогнозируется», - сказал Полетыкин.

Он отметил, что наполнение Москворецкой водной системы составляет 51%, наполнение Вазузской водной системы - 39%, что позволит им принять большую часть стока талых вод.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ