вт, 19 июня, 05:51
+24°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье с середины 2017 года ликвидировали более 600 свалок мусора

© РИАМО, Татьяна Коробейник

РИАМО - 10 апр. В Подмосковье ликвидировали порядка трех четвертей от общего количества свалок, выявленных в Подмосковье в середине 2017 года, больше всего скоплений мусора устранили в городских округах Истра, Шатура, Люберцы и Коломна, сообщила во вторник руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

«На сегодняшний день по предписаниям Госадмтехнадзора Московской области в регионе устранено 90% очаговых навалов мусора и 74% свалок, выявленных в середине прошлого года. В количественном исчислении это составляет, соответственно, 5944 очаговых навала и 609 свалок мусора», – сказала Витушева.

По ее словам, в ходе объездов сотрудников ведомства установлено, что наибольшее количество мусорных скоплений устранено в городских округах Истра, Шатура, Люберцы, Коломна, Можайск, Наро-Фоминск, Орехово-Зуево, Клин, а также в Дмитровском и Талдомском районах. В этих муниципалитетах устранено в общей сложности 448 свалок и 3,1 тысячи очаговых навалов мусора.

Витушева добавила, что работа по устранению несанкционированных свалок и навалов мусора активизировалась со сходом снега. Так, за минувшую неделю ликвидировано девять очаговых навалов мусора в Серебряных Прудах, а также четыре навала мусора в Ленинском районе.

Актуальное

Другие СМИ