вт, 16 октября, 01:40
+10°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Около 3,5 тыс музыкальных инструментов могут закупить для школ искусств области

©  pixabay, consorex

РИАМО - 17 апр. Около 3,5 тысячи баянов, фортепиано, пианино и аккордеонов планируют закупить для школ искусств и домов культуры Подмосковья, заявила во вторник на заседании регионального правительства министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Всего в учреждениях региона используются более 15 тысяч музыкальных инструментов. При этом пианино, баяны, аккордеоны и рояли нуждаются в полной замене.

«Существует острая потребность в музыкальных инструментах. Мы предлагаем к замене дорогостоящие инструменты, на которые большой спрос: 913 баянов, 1,5 тысячи пианино, более 800 аккордеонов, 232 рояля. Программа рассчитана на 5 лет», – сказала Косарева.

Как отмечается в презентации к выступлению, на основе пятидесятипроцентного софинансирования в 2019-2023 году на эти цели планируют направить 1,9 миллиарда рублей.

«Это чувствительная тема, мы были в несколько домах культуры. Запрос на музыкальные инструменты огромный. Надо внимательно посмотреть на фабрики, где их производят, чтобы убедиться в качестве и получить уникальные цены. Нам нужно эксклюзивные условия, долгосрочные, на 5 лет, которые позволят обеспечить лучшими музыкальными инструментами все наши школы искусств», – заключил губернатор региона Андрей Воробьев.

Всего в Московской области функционируют 920 домов культуры и 208 школ искусств, в них занимаются 92 тысячи детей. С 2013 года в Подмосковье построили и отремонтировали 60 домов культуры и 30 школ искусств.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ