пт, 22 июня, 18:00
+24°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Качество питьевой воды в Подмосковье не ухудшилось в период паводка

РИАМО - 17 апр. Проверки объектов водоснабжения, лабораторный контроль качества питьевой воды и другие мероприятия санитарно-эпидемиологического надзора в Подмосковье усилили в период паводка, по результатам не было зафиксировано ухудшение качества питьевой воды, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Московской области в период весеннего половодья в 2018 году управлением <…> издан приказ №100 <…> «Об усилении государственного санитарно-эпидемиологического надзора в период паводка 2018 года», в соответствии с которым в предпаводковый период проведена организационно-методическая работа, направленная на соблюдение санитарного законодательства», — говорится в сообщении.

Лабораторная база ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» обеспечена всем необходимым для индикации возбудителей инфекционных и паразитарных болезней и готова для оказания практической и методической помощи в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Для исполнения приказа проводятся плановые мероприятия по надзору за объектами водоснабжения и объектами, являющимися потенциальными источниками загрязнения водоемов, входящих в систему водоснабжения населения Москвы и городов ближайшего Подмосковья, а также внеплановые проверки.

«Организациями, эксплуатирующими объекты водоснабжения и водоотведения, производственный контроль проводится в усиленном режиме с учетом паводковой ситуации силами ведомственных лабораторий, аккредитованных в установленном порядке. Проводится лабораторный контроль качества питьевой воды, воды источников централизованного и нецентрализованного водоснабжения, воды водоемов первой категории водопользования в установленных створах», — добавляется в сообщении.

По состоянию на 10 апреля ухудшения качества питьевой воды, подаваемой населению из источников централизованного и нецентрализованного водоснабжения, не отмечено.

Как отмечается в материале, особое внимание уделяется надзору за объектами, являющимися потенциальными источниками загрязнения водоемов, входящих в систему водоснабжения Москвы и городов ближнего Подмосковья. За истекший период паводка ухудшения качества воды водоемов не отмечено.

Массовые вспышки инфекционных и неинфекционных заболеваний водного характера среди населения Московской области не зарегистрированы.

Актуальное

Другие СМИ