пт, 19 октября, 00:19
+10°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Мособлдума приняла закон о внесении данных о мерах соцподдержки в единую систему

©  страница Андрея Голубева в ВКонтакте

РИАМО - 19 апр. Депутаты Московской областной думы на заседании в четверг приняли в третьем чтении законопроект, согласно которому Подмосковье начнет вносить данные о мерах соцподдержки в Единую информационную систему социального обеспечения, передает корреспондент РИАМО.

«Закон внесен в целях реализации на территории региона положений федерального закона, предусматривающего создание Единой государственной информационной системы социального обеспечения», - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов объявил, что закон принят в целом.

Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) позволяет гражданам и органам власти получать актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки.

Внедрение данной системы позволит повысить эффективность госуправления в области государственной социальной помощи, повысить уровень информированности граждан о правах на социальное обеспечение и снизить их физические и временные затраты при получении тех или иных мер соцподдержки.

Одной из задач информационной системы является обеспечение адресной поддержки тем, кто в ней нуждается. Также система позволит анализировать показатели в сфере социальной поддержки граждан и, как следствие, прогнозировать расходы бюджетов в части выполнения социальных обязательств государства.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ