ср, 17 октября, 18:01
+12°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Банковские карты с транспортным приложением появятся в Подмосковье

©  Правительство Московскй области

РИАМО - 26 апр. В 2018 году в Подмосковье будет внедрен новый инструмент оплаты проезда – банковские карты с транспортным приложением, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. 

«Сейчас «Стрелка» – это не просто транспортная карта, которой можно оплатить проезд на любом пассажирском транспорте в Подмосковье, это один из самых инновационных продуктов в транспортной отрасли с множеством сервисов. Так, в скором времени достаточно будет иметь обычную банковскую карту, с записанным на нее транспортным приложением и оплачивать проезд, сохраняя при этом все возможности «Стрелки». То есть в новом сервисе будет действовать программа лояльности, которая дает до 35% скидки на каждую седьмую поездку», – сообщил заместитель министра транспорта региона Святослав Иванов.

Он добавил, что уже сейчас пассажир может оплатить проезд банковской картой практически на всем транспорте Московской области, при этом 105 из 159 перевозчиков региона уже подключены к системе.

«Но при оплате банковской картой без приложения стоимость поездки аналогична первоначальной цене проезда по «Стрелке», то есть скидочной системы сейчас нет. А встроенное в банковскую карту транспортное приложение позволит нам предоставлять жителям еще и привычные им скидки на проезд», – отметил он.

Как напоминается в материале, с декабря прошлого года прием банковских карт был обеспечен на всех маршрутах «Мострансавто». С конца марта такая возможность стала доступна у более чем 100 перевозчиков, которые начали принимать к оплате банковские карты. На текущий момент с помощью банковских карт оплачено 189 тысяч поездок, более 11 тысяч пассажиров пользуются новым сервисом. В шести муниципальных образованиях банковские карты принимаются к оплате на всей маршрутной сети.

«В планах на текущий год расширить сеть пунктов реализации карт. Сегодня «Стрелку» учащегося и льготную можно приобрести в 73 точках «Мострансавто». В ближайших планах запуск реализации возможности приобретения единых транспортных карт льготной тарификации во всех МФЦ Московской области. Такая услуга уже запущена в МФЦ городских округов Озеры, Химки, Люберцы, Долгопрудный, Раменское, а также Ленинском районе», – заключил Иванов.

Всего за три года пассажиры Подмосковья совершили более 490 миллионов поездок и сэкономили более 2,8 миллиарда рублей. Каждая седьмая поездка совершается с максимальной скидкой в 35%. Это реализовано благодаря программе лояльности, в которой стоимость проезда снижается от 7% до 35% от базового тарифа, установленного на маршруте, за каждые 10 совершенных поездок. Всего доля поездок, совершенных по безналичной оплате, составила почти 70% от общего числа.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ