чт, 16 августа, 22:39
+13°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Внештатники Госадмтехнадзора проследят за порядком в регионе в праздники

©  Сайт Госадмтехнадзора

РИАМО - 28 апр. Внештатные инспекторы Госадмтехнадзора Московской области будут следить за соблюдение чистоты и порядка в местах отдыха на территории Подмосковья во время майских праздников, а административные комиссии в эти дни проведут ряд профилактических мероприятий, сообщила в субботу руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

По ее словам, многие жители Москвы и Подмосковья в майские праздники проведут один или несколько дней на природе. Также в эти дни в Московской области значительно увеличится как количество дачников, так и просто отдыхающих.

«В связи с этим мы задействуем на праздничные дни наших внештатных инспекторов для мониторинга ситуации в местах массового отдыха граждан. Внештатники-активисты проследят, чтобы отдыхающие не разводили в неустановленных местах костры, не сжигали траву и не оставляли после себя бытовой мусор», - сказала руководитель областного Госадмтехнадзора.

Витушева отметила, что в подобных мероприятиях по всему региону задействуют свыше 200 внештатных инспекторов. Все выявленные нарушения они будут фиксировать, а материалы, в зависимости от того, кем является нарушитель, будут направлены на рассмотрение либо в территориальные отделы Госадмтехнадзора, либо в муниципальные административные комиссии.

«Кроме того, в адрес административных комиссий нами также направлено указание о проведении в майские праздники профилактических мероприятий на территории частного сектора, СНТ и в местах отдыха граждан для выявления и пресечения замусоривания территории и разведения костров», - добавила руководитель подмосковного Госадмтехнадзора.

Она напомнила, что в соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 мая на территории региона вводится особый противопожарный режим.

«В связи с этим в рамках своей компетенции Госадмтехнадзор усилит мониторинг за пожарной активностью, выявляя и пресекая факты нарушения режима», - подчеркнула Витушева.

Актуальное

Другие СМИ