вт, 16 октября, 12:09
+17°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Ночные заморозки не повлияли на темпы полевых работ в хозяйствах области

© Фотобанк Московской области, Александр Зайцев

РИАМО - 10 мая. Небольшое похолодание не отразилось на темпах весенних полевых работ в хозяйствах Подмосковья, озимые тоже не пострадали, сообщил РИАМО в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Небольшое похолодание не повлияло на темпы весенних полевых работ в хозяйствах Подмосковья. К тому же небольшие заморозки многим культурам, к примеру, капусте и луку, совсем не страшны. Низкие температуры не повлияли и на цветение плодовых культур. Ничего страшного не произошло, и сев яровых культур не замедлен», - сказал Разин.

Он отметил, что к настоящему времени яровой сев проведен на площади более 40 тысяч гектаров.

«Погода не нанесла никакого вреда и озимым зерновым, их развитие продолжается. А прогнозы на вторую половину мая благоприятные, поэтому нет повода для волнения – сеем и надеемся на хороший урожай», - добавил Разин.

Минувшей ночью в отдельных районах Московской области отмечались заморозки до минус 2 – минус 3 градусов. В Москве ночь на четверг оказалась самой холодной с начала мая, температура воздуха в столице упала до плюс 4 градусов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ