вт, 25 сентября, 20:55
+9°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Жителям Подмосковья рассказали, как спастись при пожаре в лесу

© pixabay.com, skeeze

РИАМО - 14 мая. Председатель комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников в интервью РИАМО перечислил действия, которые необходимо выполнить, если вы оказались в эпицентре лесного пожара.

«Самое главное, максимально быстро покинуть зону огня – уходить необходимо поперек ветра, если есть возможность – к реке или за преграду – дорогу или минполосу», - сказал Советников.

Оказавшись в безопасности, необходимо позвонить по номеру вызова экстренных служб «112» или по единому номеру лесной охраны: 8 (800) 100-94-00 и сообщить о месте возгорания.

«Тушить пожар самостоятельно не следует. Практика показывает, что огонь – непредсказуемая и опасная стихия, из-за которой гибнут люди, причем даже профессиональные пожарные, − и в городах, и в лесах», - подчеркнул глава Комлесхоза.

С 1 мая на территории Московской области действует особый противопожарный режим. Устраивать пикники и разводить костры в подмосковных лесах разрешается только в специально обустроенных для этого местах. Категорически запрещено разводить огонь во всех не предусмотренных для этого местах и устраивать пал травы.

Пал сухой травы, который приведет к повреждению лесных насаждений, является уголовно наказуемым деянием, за него предусмотрено наказание в виде крупных штрафов, принудительных работ и лишения свободы на срок до четырех лет.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ