пт, 22 июня, 12:32
+29°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье определили финалистов Кубка по интеллектуальным играм

©  сайт ГУ социальных коммуникаций московской области

РИАМО - 14 мая. По результатам отборочных турниров определились финалисты Кубка Московской области по интеллектуальным играм, финал пройдет 2 июня, обладателем Кубка станет муниципалитет с наименьшей суммой мест лучших команд в каждой группе, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Подмосковья.

Учредителем Кубка является Главное управление социальных коммуникаций Московской области.

«Завершились отборочные турниры на Кубок Московской области по интеллектуальным играм, которые прошли в четырех группах: юго-восток, северо-запад, северо-восток и юго-запад. Турниры проводились в трех возрастных категориях: школьники (включая учащихся СУЗов), молодежь до 25 лет (включительно), молодежь до 30 лет (включительно). В программе каждого отборочного турнира три командных соревнования, среди которых игра «Что? Где? Когда?», – отмечается в сообщении.

Как пояснила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, отборочные турниры текущего года проходили по трем дисциплинам «Что? Где? Когда?», «Песневед» и «Своя игра».

«Все эти интеллектуальные игры требуют от ребят одновременно таланта и эрудированности в различных областях, широкого кругозора и быстроты мышления. Несмотря на высокие требования, Кубок Московской области по интеллектуальным видам спорта всегда пользуется большой популярностью у молодежи, а звание знатока, обладателя Кубка – считается престижным. В этом году в отборочных турнирах приняли участие в три раза больше человек, чем в прошлом», – добавила Плещева.

Она напомнила, что финале Кубка состоится 2 июня. В финал по итогам отбора допущены команды, занявшие первое-третье места в каждой игровой дисциплине, а также команды, занявшие первое-пятое места. В случае дележа места к участию в финале допускаются все команды, разделившие соответствующие места.

Команды, занявшие первые три места, в каждой дисциплине финального этапа, награждаются дипломами, а команды, занявшие первые три места, по результатам финального этапа, награждаются медалями и кубками. Муниципальное образование, имеющее наименьшую сумму мест лучших команд в каждой группе, получит Кубок победителя.

Актуальное

Другие СМИ