пт, 22 июня, 12:31
+29°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Первый опыт сева озимого рапса в Подмосковье завершился успешно

©  Сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 16 мая. Озимый рапс, впервые посеянный в Подмосковье, прижился и зацвел, сообщил журналистам в среду министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«У нас впервые попытка была, мы попробовали посеять озимый рапс, достаточно скептическое отношение было у ряда руководителей, потому как считается, что рапс не переносит тяжелых зимних периодов, обычно либо вымокает, либо вымерзает. Он весь выжил, цветет, это существенно сокращает сроки уборки», - сказал Разин.

Он добавил, что посеяли в этом году 2,5 тысячи гектаров озимого рапса.

«Неплохой опыт, я думаю, что если с урожайностью все будет неплохо, то мы будем рапс транслировать на территории других хозяйств нашего региона», - добавил министр.

В среду губернатор Подмосковья Андрей Воробьев с рабочим визитом посетил подмосковный Зарайск, где проверил ход посевной кампании.

Согласно материалам министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, которые имеются в распоряжении РИАМО, объем господдержки весенних полевых работ 2018 года в Подмосковье составил 1,061 миллиарда рублей. Весенние полевые работы начались 26 апреля. В число муниципальных образований с наибольшими посевными площадями в 2018 году входят Зарайск, Серебряные Пруды, Луховицы, Волоколамский и Дмитровский районы.

Актуальное

Другие СМИ