сб, 15 декабря, 20:41
-6°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Подмосковье рассчитывает на поддержку правительства РФ в выполнении майского указа

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 16 мая. Власти Московской области рассчитывают, что одним из источников финансирования в рамках реализации нового майского указа президента РФ Владимира Путина может стать поддержка федерального правительства, сообщил журналистам в среду заместитель председателя правительства - министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев. 

Ранее на заседании областного правительства губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил финансовому блоку регионального правительства к первой декаде июня провести финансовую оценку дополнительных расходов бюджета на исполнение нового майского указа президента.

«Источниками, мы рассчитываем, в том числе, могут стать те деньги федерального правительства, которые они предусматривают, потому что все понимают, что развитие экономики страны - это в первую очередь развитие экономики субъектов. Рассчитываем на то, что мы будем способны реализовывать планы по развитию экономики за счет ресурса федерального правительства», - сказал Буцаев.  

Он отметил, что точная сумма средств, которая потребуется для выполнения майских указов, еще не определена. 

Новый майский указ Путина определяет приоритетные цели и задачи развития страны до 2024 года. Объем средств на реализацию указа в ближайшие годы составит около 25 триллионов рублей.

В указе обозначены 12 приоритетных проектов, которые правительство РФ должно разработать или скорректировать до 1 октября. Проекты касаются демографии, здравоохранения, образования, жилья, экологии, безопасности и качества дорог, производительности труда, науки, цифровой экономики, культуры, малого и среднего предпринимательства, а также экспорта.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость