ср, 15 августа, 00:30
+17°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

ЦИК предложил губернатору назначить Хаймурзину новым членом Мособлизбиркома

©  Вячеслав Нестеров, Мытищинское ИА

РИАМО - 23 мая. Члены Центральной избирательной комиссии РФ предложили губернатору Московской области Андрею Воробьеву назначить членом Избирательной комиссии региона с правом решающего голоса заместителя председателя правительства Подмосковья Эльмиру Хаймурзину, сообщила в среду в ходе заседания председатель Центризбиркома Элла Памфилова. 

Прежний председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова добровольно покинула этот пост. Решение о сложении полномочий принято Коноваловой из-за написания докторской диссертации. Она продолжит работать в Избирательной комиссии региона в качестве члена комиссии с правом решающего голоса.

«Эльмиру Абдулбариевну (Хаймурзину - ред.) прекрасно все мы знаем. <…> Это была моя инициатива. Она знает систему и она политический тяжеловес. Тут нужен такой человек», - сказала Памфилова.

Хаймурзина, в свою очередь, заявила, что в случае утверждения ее кандидатуры на данную должность, она готова приостановить членство в партии «Единая Россия». 

Члены ЦИК ответили, что не настаивают на данном действии.

Хаймурзина родилась 5 апреля 1974 года. Она закончила институт молодежи в Москве по направлению социальной работы (специализация - администрирование и управление в социальной сфере) и Калининградский пограничный институт ФСБ РФ по специальности юриста (государственное и муниципальное управление). 

До 2010 года Хаймурзина работала в Калининградской области, а в 2010-2012 годах была заместителем директора департамента туризма и региональной политики министерства культуры Российской Федерации. В 2013 году Хаймурзина стала руководителем Главного управления территориальной политики Московской области, а с октября 2014 года она работает в должности заместителя председателя правительства Московской области.

Актуальное

Другие СМИ