сб, 18 августа, 03:55
+13°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Дачникам в области могут упросить процедуру получения ветзаключения для торговли

© pixabay.com, evstiforova

РИАМО - 29 мая. В Московской области для жителей и дачников садовых товариществ могут упростить порядок получения ветеринарного заключения для возможности торговать своей продукцией, сообщил во вторник в ходе заседания регионального правительства первый заместитель председателя Московской областной думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. 

«Мы будем просить нашу ветеринарную службу упростить порядок взаимодействия с местными жителями и дачниками при обращении к вопросам предоставления ветзаключений. Формально дачник и местный житель не может выйти на рынок без ветеринарного заключения даже торговать клубникой и яблоками», - сказал Чаплин. 

Он уточнил, что для предоставления площадей для торговли местные жители должны предоставлять паспорт с регистрацией, а дачники справку о том, что они являются членами садовых товариществ. 

«Нужно, чтобы наши муниципалитеты обеспечили 10% площади рынка, это требование федерального закона, это не пожелание, для торговли местными жителями и дачниками», - сказал Чаплин. 

Актуальное

Другие СМИ