сб, 18 августа, 03:58
+13°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Небольшие заморозки зафиксировали минувшей ночью на востоке Подмосковья

© pixabay.com, leoleobobeo

РИАМО - 29 мая. В ночь на вторник температура в подмосковных Черустях понизилась до минус 0,3 градуса, заморозки в Московском регионе могут происходить почти до середины июня, сообщается на сайте «Метеовести».

«Минувшей ночью в условиях вторжения холодных воздушных масс с севера, а также при малооблачной и тихой погоде на востоке Московской области, в Черустях, отмечены заморозки. Температура воздуха там понижалась до минус 0,3 градуса. По климату, это близко к дате последних заморозков за всю историю метеорологических наблюдений», — говорится в сообщении.

Ни на одной территории областей, окружающих Московскую область, заморозков в минувшую ночь не наблюдалось. Ближайшими регионами с отрицательной температурой этим утром были Нижегородская и Костромская области.

Как напоминается в сообщении, в Москве дата самого последнего заморозка приходится на 12 июня, в далеком 1899 году в этот день в столице было минус 1,4 градуса. В Черустях самые последние заморозки в XXI веке отмечены 12 июня 2007 года – тогда столбики термометров опускались до минус 1,1 градуса.

Синоптики ранее предупреждали о заморозках в Московском регионе в ночь на 1 июня.

Актуальное

Другие СМИ