пт, 20 июля, 07:49
+21°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Подмосковье и Москва будут совместно развивать инфраструктуру детских лагерей

© Фотобанк Московской области, Анастасия Нужная

РИАМО - 20 июн. Подмосковные власти совместно со столичными будут реализовывать программу по поддержке детского летнего отдыха, в том числе, развивать инфраструктуру оздоровительных лагерей, сообщил журналистам в среду губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В среду губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин посетили детский оздоровительно-образовательный центр «Юнармеец», который располагается в Щелковском районе. В лагере главы регионов сыграли с ребятами в футбол и угостили детей подмосковным пломбиром.

«Наша задача сегодня с Сергеем Семеновичем (Собяниным - ред.) - убедиться, что все организовано на должном уровне: и безопасность, и питание, и трава от клещей обработана. <...> Наша совместная программа предполагает поддержу летнего отдыха детей и на территории Москвы, <...> и на территории Подмосковья», - сказал Воробьев.

Он добавил, что в Московской области работают порядка 100 лагерей.

«Мы с Андреем Юрьевичем (Воробьевым - ред.) решили посмотреть, как вы живете, как вас кормят, какой здесь порядок, какая безопасность. Решили сделать это не только в вашем замечательном лагере, но и посмотреть, как живут молодые маленькие москвичи и жители Подмосковья в других лагерях, создать координационный совместный совет, чтобы смотреть, насколько эти лагеря обустроены для детей, и совместно развивать инфраструктуру», - сказал Собянин.

Чтобы оценить условия проживания в лагере, Воробьев и Собянин пообедали вместе с ребятами. Главы регионов также пообщались с юными отдыхающими, проявляя к ним заботу.

«Лагеря нуждаются в заботе, естественно, реновируем их, инвестируем деньги в новые корпуса, в спальные корпуса, столовые, в качество питания. Все это наша совместная работа», - сказал Воробьев.

Мэр Москвы добавил, что при необходимости столица окажет помощь в развитии инфраструктуры лагерей.

«В этом лагере мы с ребятами договорились, что сделаем самую лучшую площадку для воркаута, чтобы ребята занимались спортом и приезжали домой подтянутыми, сильными, спортивными», - сказал Собянин.

Кроме того, он пригласил детей из лагеря «Юнармеец» посетить столичные музеи, где можно узнать историю не только Москвы, но и всей России.

«Московские музеи для вас бесплатные, приезжайте!» - сказал Собянин, обращаясь к детям.

Как рассказали отдыхающие в лагере Анастасия Турчина и Антонина Селиванова, в «Юнармейце» они уже не в первый раз. Здесь им нравится и питание, и вожатые, и разнообразные мероприятия.

По словам директора оздоровительно-образовательного центра «Юнармеец» Татьяны Болдаревой, в перспективе лагерь будет сотрудничать с Подмосковьем и Москвой. 

На территории Подмосковья располагаются 100 загородных лагерей, из них 25 являются государственными, 14 принадлежат муниципалитетам и 51 лагерь находится в частной собственности. Также в Московской области имеется более 1 тысячи лагерей с дневным пребыванием. Отдыхать в подмосковные лагеря приезжают дети их многих регионов, в том числе из Москвы, Волгограда, с Камчатки и Чукотки, а также из зарубежных стран.

На оздоровительную кампанию 2018 года в Подмосковье предусмотрено 1,8 миллиарда рублей, в том числе из регионального бюджета выделено 1,3 миллиарда рублей. В текущем году планируется оздоровить 58,5% детей Московской области в возрасте от 7 до 15 лет.

Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская добавила, что во время летней оздоровительной кампании в общей сложности отдохнут 360 тысяч детей.

Актуальное

Другие СМИ