вт, 25 сентября, 07:11
+°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

В Москве определили критерии подбора мест для «дачных» избирательных участков

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 21 июн. Председатель Мосгордумы, руководитель рабочей группы по образованию избирательных участков за пределами Москвы Алексей Шапошников в ходе встречи членов рабочей группы в четверг озвучил критерии, по которым будут выбраны места для размещения «дачных» избирательных участков на сентябрьских выборах мэра.

«Нами были определены критерии организации участков - это количество обращений по вопросу образования избирательных участков на портал (mos.ru - ред.) и поступление через другие каналы - это горячие линии и организации. Шаговая доступность для жителей СНТ, примерно 10-15 минут ходьбы, или транспортная доступность», - сказал Шапошников.

Он отметил, что загородные избирательные участки должны располагаться в известных для жителей местах, например, в управлении садового товарищества, магазине, доме культуры или на железнодорожной станции рядом с СНТ.

«Возможность использования в качестве помещения действующих помещений участковых избирательных комиссий, если такая возможность есть. Если не готово помещение, где можно разместить участковую избирательную комиссию, то предлагается подобрать площадку, на которой можно установить модульную конструкцию, на которой образовать избирательный участок», - добавил Шапошников.

По его словам, важным требованием также является возможность организации видеонаблюдения на избирательном участке.

Ранее Мосгордума приняла поправки к Избирательному кодексу города Москвы, которые внес мэр столицы Сергей Собянин. Согласно поправкам, москвичи смогут проголосовать на выборах мэра за пределами города, в первую очередь, в Подмосковье. Конкретные места для организации «дачных» избирательных участков определят с участием самих садоводов.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября, в единый день голосования.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ