вт, 14 августа, 22:43
+17°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Безработные женщины в области перед пенсией переучиваются на мастеров маникюра

© pixabay.com, StockSnap

РИАМО - 2 авг. Чаще всего безработные женщины предпенсионного возраста в Подмосковье переучиваются на мастеров маникюра и парикмахеров, мужчины - на водителей и охранников, сообщила в интервью РИАМО министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Она пояснила, что лицами предпенсионного возраста являются граждане, которым осталось не более двух лет до наступления пенсии по старости.

«Специальных программ переобучения для лиц предпенсионного возраста не существует. Их переобучение происходит в рамках программ активной политики занятости. Поэтому женщины чаще всего переучиваются на оператора котельной, парикмахера, специалиста маникюра, сметное дело, а мужчины - на водителя-погрузчика и охранника», - сказала Фаевская.

Она добавила, что с начала года в центры занятости населения Подмосковья обратились 2123 гражданина предпенсионного возраста, из них признаны безработными 1370 человек (64,5% от числа обратившихся), 341 безработный был трудоустроен (24,9% от признанных безработными), направили на обучение 32 человека (2,3%).

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Актуальное

Другие СМИ