вт, 16 октября, 12:07
+17°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

ТИК получат списки наблюдателей на выборах губернатора области за 3 дня до голосования

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
©  Павлово-Посадское Информагентство, Алексей Андросенко

РИАМО - 9 авг. Территориальные избирательные комиссии Московской области должны получить списки наблюдателей на выборах губернатора Подмосковья не менее чем за три дня до проведения голосования, сообщила журналистам председатель Избирательной комиссии Московской области Эльмира Хаймурзина.

«Есть крайний срок, на который нужно ориентироваться. За три дня до дня голосования наши территориальные избирательные комиссии должны получить списки людей, которые с направлениями будут проходить на избирательные участки в день голосования, потому что территориальным избирательным комиссиям нужно успеть распределить их по участковым комиссиям», - сказала Хаймурзина.

Она напомнила, что на выборах губернатора Московской области будет открыто 4166 постоянных участковых избирательных комиссий и 83 временных участка.

«Будут наблюдатели не только общественные, политические партии тоже готовят наблюдателей, которые в день голосования будут работать на избирательных участках», - добавила Хаймурзина.

Она отметила, что на один избирательный участок могут быть зарегистрированы два общественных наблюдателя, которые смогут сменять друг друга в течение дня.

«Сейчас у нас в области идет большая подготовительная работа. Общественная палата области занимает, как обычно, активную позицию и поставила очень амбиционную задачу перед собой, чтобы на каждом участке Московской области был общественный наблюдатель - наблюдатель от Общественной палаты», - уточнила Хаймурзина.

Она отметила, что общественным наблюдателем может стать только совершеннолетний гражданин Российской Федерации.

«В законодательство - федеральное и областное, в 67 закон «Об основных гарантиях избирательных прав» и в закон Московской области «О выборах губернатора» внесены изменения, которые позволяют Общественной палате Московской области направлять наблюдателей для работы на избирательных участках в день голосования. То есть Общественная палата стала полноценным субъектом наблюдения наряду с политическими партиями, кандидатами и так далее», - подчеркнула Хаймурзина.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова - от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ