вс, 18 ноября, 09:54
+1°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Более 11,3 тыс ям во дворах области устранили за два месяца по поручению губернатора

©  Пресс-служба администрации Балашихи

РИАМО - 13 авг. В Московской области с 19 июня ведется активная работа по оцифровке и ликвидации ям во дворах жилых домов, на данный момент ликвидировали уже свыше 11,3 тысяч ям, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В Подмосковье проводится работа по «оцифровке» ям во дворах, а также активно ведется работа по их ликвидации. В общий реестр включено более 25 тысяч ям, более 11,3 тысячи из них уже устранили», – сказал Пестов.

Вопрос устранения ям во дворах рассматривался на заседании регионального правительства 19 июня. Губернатор Андрей Воробьев поручил оцифровать все ямы во дворах, провести их фотофиксацию, составить реестр и оперативно устранить.

Работа по оцифровке и устранению ям позволила снизить количество обращений жителей по вопросам состояния дворовых территорий. Еще недавно жалобы на ямы во дворах входили в число самых популярных тем обращений жителей на портал «Добродел», теперь их количество снижается. Только за последнюю неделю количество жалоб снизилось на 23%.

Помимо стандартного ямочного ремонта, когда дефект устраняется точечно, во дворах Подмосковья делают полную замену участков покрытий. В этом случае большой участок поврежденного старого слоя асфальта срезается, а на его место укладывается новый. Такой вид ремонта повышает срок службы покрытия.

Ранее Пестов сообщил, что все ямы во дворах Подмосковья должны быть заделаны к 15 августа.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ