вт, 25 сентября, 20:58
+9°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

«Желтый» уровень погодной опасности продлили в области на 15 августа

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 14 авг. В Москве и Московской области объявили «желтый» уровень опасности погоды на 15 августа из-за высокой вероятности возникновения пожаров, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

«Желтый» – это третий из пяти уровней опасности, он обозначает потенциально опасную погоду. На территории Московского региона его объявили на ближайшие 33 часа.

Такой же уровень погодной опасности на 36 часов объявили на территории Ивановской, Владимирской, Рязанской, Тверской, Смоленской, Калужской, Брянской, Орловской и Белгородской областей. На территории Ярославской и Костромской областей - «зеленый» уровень (оповещение о погоде не требуется), в Тульской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской и курской областях - «оранжевый» уровень (имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба).

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что всю начавшуюся неделю в Московском регионе будет достаточно комфортная погода.

15 августа ожидается переменная облачность, днем прогнозируется гроза. Ночью 13-15 градусов тепла, днем - до 27-29 градусов. Ветер будет дуть юго-западный со скоростью 7-12 метров в секунду, при грозе порывы до 15-20 метров в секунду.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ