вт, 25 сентября, 20:56
+9°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Более 10 тыс жителей области проголосуют на выборах губернатора по месту нахождения

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
©  РИА Новости, Александр Гальперин

РИАМО - 14 авг. Свыше 10 тысяч человек приняли для себя решение, что будут голосовать на выборах губернатора Подмосковья не по месту своей регистрации, а по месту своего фактического проживания, сообщила журналистам во вторник председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина.

«По состоянию на вчерашний вечер, таких заявлений о смене своего избирательного участка в Подмосковье 10123. Это связано с большой внутренней миграцией внутри области. У нас большая область, значительное количество жителей Подмосковья перемешаются и мигрируют внутри области тоже. Уже более 10 тысяч человек приняли для себя решение, что будут голосовать не по месту своей фактической регистрации, а по месту своего фактического местонахождения», - сказала Хаймурзина.

Она добавила, что в голосовании по местонахождению заметна динамика. В Подмосковье сегодня работают все заявленные пункты приема заявлений, 106 пунктов развернули территориальные избирательные комиссии, 385 пунктов приема заявлений в МФЦ. Также граждане имеют возможность изменить свой участок через портал госуслуг.

«Полным ходом идет подготовка к выборам на всех уровнях. В Московской области больше всего УИК - 4166 постоянных и 87 временных. Создаем участки в 57 больницах, также на всех СИЗО и колониях, расположенных в Московской области - 10. Также четыре участка в аэропортах, пять - в СНТ, четыре участка на железнодорожных станциях, два участка в воинских частях, один - в ТЦ», - сказала Хаймурзина.

Она добавила, что также четыре избирательных участка будут созданы на территории Москвы: общежитие МГОУ, в МОНИКах, МОНИИАГ и СИЗО-12.

«Поступает значительное количество обращений с разъяснениями о досрочном голосовании на выборах губернатора из-за отъезда в отпуск за границу, но, к сожалению, таких возможностей сейчас нет», - уточнила председатель Мособлизбиркома.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова – от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ