сб, 06 июня, 01:49
+11°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

«Спасибо за счастливое детство!»: соцсети вспоминают Эдуарда Успенского

 сайт Эдуарда Успенского

РИАМО - 15 авг. Пользователи социальных сетей скорбят о кончине легендарного детского писателя Эдуарда Успенского, вместе с персонажами которого выросло не одно поколение россиян.

Эдуард Успенский длительное время боролся с онкологией. Его не стало 14 августа, писатель скончался в возрасте 80 лет в Москве.

«2018-й – год потери эпохальных личностей... Летите, Эдуард Николаевич... Спасибо вам за счастливое детство!» - написала @volkovskaya_el в Twitter.

Пользователь с ником @Fucking_Onegin отметил, что без этого замечательного писателя дети никогда бы не узнали мир Простоквашина и Крокодила Гены.

«Впервые стало осознанно грустно, и слезы были от новости, что умер известный писатель. Вспомнила, как с детства бабуля читала мне книжки, на них было написано «Э. Успенский», а я сидела и думала, что же за имя такое на букву Э», - поделилась воспоминаниями @annluchkova.

Пользователь @Samokhin1895ru пообещал, что будет читать книги Успенского своим детям.

«Умер Эдуард Успенский. Осиротели Чебурашка, Крокодил Гена, Шапокляк и все мы - дети советской эпохи...Грустно. Светлая память», - отметила @claramih.

Благодарность детскому писателю за его вклад в воспитание высказали также и российские политики.

«Мы росли, учились доброте и юмору вместе с Крокодилом Геной и Чебурашкой, дядей Федором, Матроскиным и Шариком. Потом с ними росли наши дети. Теперь растут наши внуки... Не выразить словами степень утраты. Приношу соболезнования близким», - написала в Twitter губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов оставил памятный пост на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Парламентарий назвал Успенского легендарным человеком, на добрейших и мудрых книгах которого выросло несколько поколений.

Эдуард Успенский родился в 1937 году в подмосковном Егорьевске. Известность получил как автор детских книжек: «Крокодил Гена и его друзья», «Вниз по волшебной реке», «Чебурашка и его друзья», а также «Каникулы в Простоквашино», «Дядя Федор, пес и кот».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость