вт, 25 сентября, 20:58
+9°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

35 новых соцобъектов открыли в Подмосковье в 2018 году

©  Сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО – 17 авг. В Подмосковье в 2018 году планируют ввести в эксплуатацию 187 социальных объектов, за 7 месяцев текущего года в рамках губернаторских программ Минстрой региона выдал разрешения на ввод 35 соцобъектов, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Строительство ведется в рамках государственных программ Московской области «Здравоохранение Подмосковья», «Образование Подмосковья», «Спорт Подмосковья», «Культура Подмосковья».

«В общей сложности в 2018 году запланирован ввод в эксплуатацию 187 социальных объектов. За 7 месяцев в рамках губернаторских программ министерством строительного комплекса Московской области были выданы разрешения на ввод 35 соцобъектов, а именно: 2 дошкольных образовательных учреждений, 2 общеобразовательных школ, 12 спортивных сооружений, а также 19 объектов здравоохранения (в том числе 18 фельдшерско-акушерских пунктов)», – сказал министр стройкомплекса Московской области Руслан Тагиев.

География введенных в эксплуатацию объектов обширна. Новые учреждения построены в 21 муниципальном образовании региона.

Еще более 150 объектов будет сдано до конца года. Масштабное строительство инфраструктурных объектов соответствует требованиям современной градостроительной политики Подмосковья, направленной на повышение доступности образования, медицины, физической культуры и качества жизни в Подмосковье.

Строительство школ, детских садов, медицинских учреждений и других инфраструктурных объектов осуществляется как за счет бюджетного строительства, так и за счет инвестиционных средств.

На сегодняшний день Центр бюджетного строительства сопровождает порядка 450 проектов, которые находятся на разных стадиях реализации. В стадии строительства – свыше 200 объектов.

Одной из приоритетных задач правительства Московской области остается создание комфортных условий для проживания. Качество жизни населения во многом определяется уровнем обеспеченности граждан доступной социальной инфраструктурой.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ