вт, 07 апреля, 22:23
+8°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

В выходные на лесные субботники в Подмосковье вышли около 300 человек

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

РИАМО - 20 авг. Лесные субботники прошли в выходные в шести муниципалитетах Подмосковья, в них приняли участие порядка 300 человек, они очистили от мусора около гектара леса, сообщила в понедельник начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По заданию штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, которым руководит начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, в минувшие выходные состоялся субботник в шести муниципальных образованиях Подмосковья.

«За выходные на организованные Госадмтехнадзором субботники вышли 300 человек. Лес очищали в Талдомском и Наро-Фоминском городских округах, Серпухове, Подольске, Орехово-Зуеве и Ликино-Дулеве на площади около 1 гектара. В итоге вывезено более 80 кубометров твердых бытовых отходов», – сказала Витушева.

По ее словам, в Комсомольском участковом лесничестве, расположенном в городском поселении Вербилки и деревне Акишево Талдомского городского округа, на очистку леса вышли 18 человек и освободили от мусора территорию размером 25 соток. Вывезено восемь кубометров отходов. В Орехово-Зуеве на спасение Зуевского участкового лесничества вышли 88 человек и привели в порядок 30 соток земли, они собрали 12 кубометров мусора.

«Около 28 работников лесничества, представителей общественного движения «Молодая гвардия», сотрудников коммунальных служб и общественников поддержали своих коллег в Куровском участковом лесничестве, расположенном в городском округе Ликино-Дулево. В результате за выходные здесь очищено 1,2 тысячи квадратных метров территории и убрано четыре кубометра мусора», – добавила Витушева.

В Серпухове в городском бору 90 общественников, пожарных и работников Комлесхоза собрали и вывезли 10 кубометров мусора. В деревне Новинское на субботники вышли 51 человек, в итоге очищено 10 соток Литвиновского участкового лесничества. Практически по кубометру мусора на человека собрали и вывезли в Подольске: результатом субботника стало 24 кубометра мусора, собранных и устраненных 25 активистами, а также сотрудниками коммунальных служб, отметила глава надзорного ведомства.

«Ранее субботники состоялись в 23 муниципальных образованиях, было вывезено более 405 кубометров мусора. Штаб продолжает мобилизацию активистов на очистку территорий лесного хозяйства от мусора, субботники пройдут во всех муниципалитетах региона», – уточнила Витушева.

В Подмосковье в конце июня по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева создали штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов, его руководителем является начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. В состав штаба входят представители областного министерства экологии и природопользования, министерства экономики и финансов Московской области, комитета лесного хозяйства и региональных операторов по вывозу твердых бытовых отходов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость