вс, 18 ноября, 05:48
+1°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Казаков привлекут к охране общественного порядка в Единый день голосования в Подмосковье

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 22 авг. Подмосковные казаки будут привлечены к охране общественного порядка в Единый день голосования 9 сентября 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области.

«В помощь сотрудникам правоохранительных органов ОКО МО готово выделить до 360 казаков», – сообщил атаман Отдельского казачьего общества Московской области Геннадий Сидорин на заседании в рамках первого фестиваля казачьей культуры «КАЗАКИ.RU».

На совете были рассмотрены актуальные вопросы казачьего движения в Подмосковье, ход реализации стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года. В мероприятии приняли участие атаманы казачьих обществ Московской области, представители органов государственной власти и местного самоуправления.

К охране общественного порядка в Единый день голосования в Московской области казаков начали привлекать с 2015 года, что нашло позитивный отклик у сотрудников правоохранительных органов и рядовых граждан.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года. Избирательные участки Московской области будут работать с 08:00 до 20:00.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова - от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ