вс, 21 октября, 12:21
+8°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Сухая погода и до плюс 26 градусов ожидается в Реутове в субботу

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО - 25 авг. В Реутове в субботу ожидается сухая и теплая погода, воздух днем прогреется до плюс 26 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Погожий антициклон побалует в субботний день москвичей и жителей Подмосковья. При малооблачной погоде день окажется теплым и сухим. В послеполуденные часы в Москве воздух прогреется до 24-26 градусов, по области - до 21-26 градусов», - говорится в сообщении.

Ветер будет дуть южного направления со скоростью 2-7 метров в секунду. Атмосферное давление немного понизится, но останется на повышенном фоне и составит 749 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха - около 30%. Среднесуточная температура воздуха на 3-4 градуса окажется выше климатической нормы.

Синоптики отмечают, что погода в Москве ожидается комфортной, без резких колебаний метеопараметров. Такие погодные условия по влиянию на организм можно охарактеризовать как щадящие, при которых метеопатические реакции развиваются реже даже у метеозависимых людей.

«Вероятность появления таких реакций у лиц с нарушениями компенсаторных механизмов, при метеозависимости, для которых даже слабые колебания факторов погоды иногда вызывают острые обострения заболевания или ухудшение общего самочувствия. Это, прежде всего, может отмечаться у людей с эмоциональными и вегетативными дисфункциями и с различными сосудистыми нарушениями, склонных к спастическим реакциям», - добавляют специалисты.

Однако погода сама по себе не является основной причиной болезни или ухудшения самочувствия. Желательно обратить внимание на лечение имеющегося заболевания, больше уделять внимания здоровому образу жизни, укреплению и закаливанию организма.

«Частой причиной недомогания, которое наблюдаются при изменении характера погоды, являются переутомление, хроническая усталость, в этом случае хорошим «лекарем» могут стать сами природные факторы. Погожие дни благоприятны для терренкуров и занятий активным отдыхом на свежем воздухе, незаменимы солнечные и воздушные процедуры, которые улучшают функцию сердечно-сосудистой и нервной системы, оказывают положительное влияние на эмоциональное состояние», - заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ