вс, 18 ноября, 05:50
+1°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Все УИКи и ТИКи Подмосковья готовы к Единому дню голосования на 100%

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
©  Павлово-Посадское Информагентство, Алексей Андросенко

РИАМО - 3 сен. Избирательная система Подмосковья, в том числе участковые и территориальные избирательные комиссии готовы на 100% к выборам губернатора Московской области 9 сентября, сообщила председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина.

В понедельник в открытой студии «Радио-1» в формате круглого стола прошло обсуждение готовности Московской области к Единому дню голосования 9 сентября. В нем приняли участие уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина и заместитель председателя общественный палаты Подмосковья Татьяна Романова.

«Если говорить о готовности избирательной системы – территориальной избирательной комиссии, участковой избирательной комиссии – то мы готовы на все 100%. Все УИКи 29 августа начали работать в полном объеме, так как там принимаются заявления от избирателей, которые хотят голосовать по месту своего фактического нахождения, а не по месту своей прописки. ТИКи уже давно работают активно», – сказала Хаймурзина в ходе обсуждения. 

Она отметила, что 40% избирательных участков будут оснащены КОИБами и все члены УИКов прошли обучение по их использованию, а также более 50% участков подведены к системе видеонаблюдения.

«С точки зрения организационной, я могу сказать, что избирательная система Московской области готова к Единому дню голосования на все 100%», – заключила Хаймурзина.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова – от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ