вт, 25 сентября, 20:57
+9°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Избирательные участки в области готовы на 85% к принятию маломобильных граждан

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
©  pixabay, sgenet

РИАМО - 3 сен. В Московской области избирательные участки почти на 85% готовы принять граждан с ограниченными возможностями в Единый день голосования, сообщила уполномоченный по правам человека в регионе Екатерина Семенова.

В понедельник в открытой студии «Радио-1» в формате круглого стола прошло обсуждение готовности Московской области к Единому дню голосования 9 сентября. В нем приняли участие уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина и заместитель председателя общественный палаты Подмосковья Татьяна Романова.

«Можно сказать, в целом область по избирательной системе подготовке к такого рода принятию избирателей (с ограниченными возможностями – ред.) готовы на 80-85% – это очень хороший процент. Более того мы действительно являемся лидерами среди других регионов по созданию комфортных условий в рамках «Доступной среды» для голосования отдельных категорий граждан», – сказала Семенова в ходе обсуждения. 

Она отметила, что за месяц до начала избирательного дня проводится мониторинг избирательных участков на комфортность и качества для принятие отдельной категории граждан, которые ограничены в физических возможностях по слуху, по зрению, по опорно-двигательному аппарату или по другим причинам.

«Почти на 600 избирательных участков увеличилось за короткий период (общее число участков - ред.) на территории Московской области, мы тоже их проверили. Сейчас их готовность порядка 70% от тех вновь созданных участков. С сегодняшнего дня мы приступаем к последней стадии вместе с главами муниципалитетов для того, чтобы эти участки были дооборудованы всеми необходимыми техническими условиями для принятия такого контингента», – добавила Семенова. 

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова – от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ