вс, 18 ноября, 05:50
+1°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Проект из Реутова стал победителем премии «Наше Подмосковье»

Сюжет: Премия «Наше Подмосковье» 2018
©  Пресс-служба администрации Люберец

РИАМО - 4 сен. В Ленинском районе Московской области наградили победителей ежегодной премии «Наше Подмосковье», из 20,5 тысяч работ выбрали порядка 2 тысяч победителей, передает корреспондент РИАМО.

Церемония награждения лауреатов премии ежегодной «Наше Подмосковье» состоялась в национальном конном парке «Русь» в Ленинском районе Московской области. Ее открыл губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он поблагодарил участников премии за добрые дела и за активное участие в жизни Подмосковья и страны. В торжественном мероприятии приняли участие порядка 4 тысяч гостей.

Работы оценивались в одной из четырех категорий в зависимости от количества участников: «Инициатива», «Команда», «Объединение», «Сообщество».

В категории «Инициатива» победителем стал проект «Увидеть икону» из Раменского района. Первое место в номинации «Команда» занял проект «Алла и Петя» из Реутова. В номинации «Объединение» победил проект из Балашихи «100 дней на воркаут», в категории «Сообщество» - проект «Супермамочки Одинцово».

Около 110 проектов подали соискатели премии «Наше Подмосковье» в Реутове

«Мой проект «Алла и Петя» - книга-волонтер. Это книга - помощник для деток, которые непохожи на обычных ребят. Книга создана для того, чтобы помочь детям, чтобы они чувствовали себя в обществе социально защищенными, чтобы они поняли, что счастье - это быть таким, какой ты есть, счастье быть самим собой», - сказала автор проекта Наталья Мозерева.

Как рассказал автор проекта «100 дней на воркаут» Василий Мальшиков, это приложение для смартфонов на базе Android. Оно позволяет пользователем самостоятельно проводить тренировки. Он добавил, что уже зафиксировано более 100 тысяч скачиваний приложения и более 4 тысяч активных пользователей среди жителей Подмосковья.

«Супермамочки Одинцово» - это достаточно молодая московская областная общественная организация, которая была создана на территории Одинцовского района для мам, находящихся в декрете. За четыре года мы объединили более 3 тысяч семей - это многодетные мамы, мамы молодые, приемные семьи, мамы, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Цель нашей организации - пропагандировать то, что мама в декрете может быть активной, может принимать активное участие в жизни города, района, быть небезразличной к тому, что в этом районе происходит», - сказала представитель проекта «Супермамочки Одинцово» Оксана Артюхина.

По словам представителя проекта «Увидеть икону» Натальи Семененко, целью проекта является помощь незрячим людям с целью улучшить их жизненное пространство. Участники проекта создают тактильные иконы, которые позволяют слабовидящим и слепым людям почувствовать икону и принять участие в духовной жизни.

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена губернатором Московской области в 2013 году с целью поддержки социальных инициатив жителей, направленных на развитие региона. За время проведения конкурса было представлено более 80 тысяч проектов, в нем приняли участие свыше 200 тысяч человек, 10 тысяч из которых стали лауреатами.

В премии может принять участие любой гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет и имеющий регистрацию на территории Московской области. Для этого ему необходимо подготовить социально значимый проект, зарегистрировать его на сайте наше-подмосковье.рф, пригласить инициативную группу и презентовать проект совету премии.

В 2018 году было подано порядка 20,5 тысяч работ по следующим тематикам: «Здоровый образ жизни», «Инновационные и информационные технологии», «Гражданская инициатива», «Добровольчество», «Экология», «Культура и творчество» и «Патриотика».

Призовой фонд премии составляет 180 миллионов рублей. Количество победителей в этом году составляет 2018 человек.

В честь Года добровольца и волонтера также было принято решение в каждой категории наградить специальными премиями добровольческие движения Подмосковья.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ