вт, 25 сентября, 05:16
+9°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Политолог объяснил победу Воробьева умением обсуждать острые вопросы с жителями

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
©  пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 10 сен. Победа действующего главы Подмосковья Андрея Воробьева на выборах губернатора Московской области, кроме прочего, объясняется его умением объяснить свою позицию в ходе прямых контактов с жителями области, в том числе по острым вопросам, доставшимся ему «в наследство» от прежних руководителей региона, сообщил президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

По его словам, Воробьев начинал избирательную кампанию в очень сложных условиях, чему способствовал «мусорный кризис» - проблема, которая накапливалась десятилетиями и не была следствием действий самого главы региона.

«На старте кампании в ряде территории у Воробьева был рейтинг в районе 10%, и то, что губернатор и его команда сделали во время этой избирательной кампании, - очень серьезный прорыв. Я думаю, что здесь секрет успеха, что губернатор шел на прямой разговор с людьми, не уклонялся от него, объяснял свою позицию и в итоге убедил избирателей, пришедших на выборы», - сказал Минченко.

Он добавил, что в ряде других регионов, где кандидаты от оппозиционных партий не казались сильными конкурентами, действующие главы выходят во второй тур с неясными перспективами: если у кандидата высокий антирейтинг, то избиратели проголосуют за любого кандидата без имени.

«В случае с Воробьевым мы все-таки видим, что удалось переломить ту негативную тенденцию, которая складывалась, повторюсь, по объективным причинам», - подчеркнул политолог.

По итогам прошедших 9 сентября выборов кандидат от «Единой России» действующий губернатор Московской области Андрей Воробьев набрал 62,52% голосов после обработки 100% протоколов. Константин Черемисов от КПРФ набрал 12,99% голосов, у Лилия Белова от «Альянса зеленых» набрала 7,51%, Кирилл Жигарев от ЛДПР – 5,77%, Игорь Чистюхин от «Справедливой России» - 4,63%, Борис Надеждин от «Партии Роста» - 4,36%.

Явка на выборах губернатора в Подмосковье, по данным обработки протоколов на 23:00, составила 37,81%.

Кроме того, в воскресенье в Подмосковье состоялись выборы в органы местного самоуправления. На них зарегистрировали 1405 кандидатов в главы муниципальных образований и в совет депутатов. Всего жители Подмосковья выбирали 16 глав районов, городских и сельских поселений, прошли 27 выборов депутатов советов депутатов городских округов, городских и сельских поселений.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ