пн, 19 ноября, 15:33
+2°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

70% автопарка «Мострансавто» оборудовали для маломобильных пассажиров

©  Министерство транспорта Московской области

РИАМО - 16 окт. Все новые автобусы «Мострансавто», поступившие на предприятие за последние четыре года, оборудованы для людей с ограниченными возможностями, доля адаптированного транспорта в автопарке – 70%, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«С 2014 года при закупке нового подвижного состава к заводам-изготовителям предъявляются требования по обеспечению доступной среды в транспорте. Для слабовидящих пассажиров в автобусах марки ЛиАЗ-5250 «Вояж» предусмотрены аудиоинформаторы, кнопки объявления остановок со шрифтом Брайля. Поручни и выступы салонов имеют контрастную окраску», – сказал главный инженер «Мострансавто» Сергей Филимонов.

По его словам, транспортные средства оборудованы и другими технологиями. Так, пассажирам со слабым слухом помогают ориентироваться визуальные сообщения на информационном табло. Все новые автобусы оснащены автоматическими или механическими аппарелями. В некоторых моделях установлена система книлинга (автонаклон кузова в сторону остановки). В автобусах последней поставки («ПАЗ Вектор NEXT», ЛиАЗ-5292-60 и ЛиАЗ-5250 «Вояж») есть площадки с креплениями для инвалидных колясок.

В соответствии с дорожной картой «Повышение значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в Московской области», адаптированных транспортных средств, вводимых в эксплуатацию с 1 июля 2016 года, должно быть не менее 50%. Таким образом с 70% адаптированного автопарка в «Мострансавто» перевыполнили план.

ГУП Московской области «Мострансавто» – один из крупнейших автобусных перевозчиков в Восточной Европе. Ежедневно на линию выходят более 4,5 тысяч автобусов, осуществляются перевозки более 1,5 миллиона пассажиров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ