пн, 19 ноября, 15:32
+2°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Воробьев вручил муниципалитетам Подмосковья ключи от коммунальной техники

©  Герман Спирин

РИАМО - 25 окт. Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил представителям подмосковных муниципалитетов ключи от новой дорожно-уборочной техники, передает в четверг корреспондент РИАМО.

«Мы находимся в преддверии большого осенне-зимнего сезона. Осень, конечно, нас в этом году баловала, наверное, заморозки у нас появились позже, но мы должны быть готовыми, во всеоружии. Мы в пятый раз уже встречаемся на этой площади (около выставочного центра «Крокус Экспо» - ред.), потому что реализуем большую и очень важную программу по оснащению всех наших территорий дорожно-уборочной техникой», - сказал Воробьев. 

Он отметил, что большое внимание в подмосковных муниципалитетах уделяется комфорту и уюту городов, поэтому в регионе появилась техника, с помощью которой можно кронировать деревья в рамках программы «Светлый город».

«Мы очень заметно обновили технику. За это время было куплено порядка 1,3 тысячи машин разной модификации», - добавил Воробьев. 

В четверг более 80 единиц новой техники поступило в пять муниципальных районов и восемь городских округов Подмосковья. До конца года в муниципальные образования региона поступит еще 158 единиц дорожно-уборочной техники. 

«У нас в 2013 году обеспеченность техники была меньше 10%, фактически 7%. Это была основная проблема при уборке дворов, общественных территорий и мест общего пользования в муниципальных образованиях. За эти годы, фактически в прошлом году мы перешли психологический рубеж в 1 тысячу единиц техники, которую купили для муниципальных образований», - сказал журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин.  

Он отметил, что техника, которая была представлена муниципалитетам, производится в России. 

«Закупая технику в 2019-2020 годах, мы должны программу полностью завершить. Мы получим обеспеченность техникой порядка 75%, понимая, что это как раз муниципальная техника, и 25% - это будет техника у коммерческих подрядчиков», - уточнил министр. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ