пн, 19 ноября, 15:33
+2°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

На бывшей хлопкопрядильной фабрике в Реутове разместят объекты торговли

©  Пресс-служба администрации Реутова

РИАМО (РЕУТОВ) - 30 окт. На территории бывшей хлопкопрядильной фабрики в подмосковном Реутове разместят новые объекты сервиса, торговли и развлечений, сообщил глава городского округа Станислав Каторов.

Реконструкцию проводят в рамках реализации программы «Территории роста», которая стартовала в начале текущего года по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Подобной реновации в рамках совместного проекта развития будет подвергнута и территория литейно-механического завода в городском округе Балашиха.

Спортивные зоны появились в парке «Фабричный пруд» Реутова на месте пустыря

«Совместный проект Балашихи и Реутова ставит задачу объединить в едином пространстве небольшие производства, сервис и торговлю, а также рекреацию – отдых и оздоровление. Важная составляющая проекта – развитие транспортной инфраструктуры, включая пешеходные зоны и веломаршруты», – рассказал Каторов.

Идея ревитализации помещений бывшей фабрики в Реутове возникла после обучения глав двух муниципалитетов в бизнес-школе «Сколково», где совместно с экспертами были сформированы итоговые проекты.

«Модель формирования единого пространства потребления одинакова, при этом речь не идет о каком-либо слиянии Балашихи и Реутова», – уточнил Каторов.

Глава подчеркнул, что здание старой хлопкопрядильной фабрики в Реутове планируется сохранить и тщательно отреставрировать для возможного использования его в качестве уникальной «арт-фабрики» – новой прогулочно-исторической зоны, которая объединит в единый комплекс существующий парк «Фабричный пруд» и территорию бывшей хлопкопрядильной мануфактуры.

«Уверен, что фабрика останется точкой роста экономики и местом притяжения для реутовчан», – добавил Каторов.

Первую обновленную площадку площадью 1 тысяча квадратных метров – «Хлопковую веранду» – в тестовом режиме открыли в парке «Фабричный пруд» Реутова в День города, 8 сентября. Она вызвала большой интерес у жителей.

Цель губернаторской программы «Территории роста» – формирование в Подмосковье современной инфраструктуры инновационной экономики, внедрение передовых методов муниципального управления.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ