пт, 14 декабря, 16:41
-2°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Как доехать из Реутова до Москвы быстро и дешево

Реутов – ближайший сосед Москвы на востоке. С запада подмосковный город-спутник ограничен МКАД и примыкает к столичному району Новогиреево, с юга – к району Новокосино, с востока и севера – к городскому округу Балашиха. Многие жители Реутова каждый день ездят в Москву на работу, на учебу, по делам. О самых удобных, быстрых и экономичных маршрутах читайте в материале «РИАМО в Реутове».

Прогулка по Реутову: город колоколов и ракет>>

На метро

©  Александр Кожохин

Жителям Реутова повезло: это один из немногих подмосковных городов, в которых есть станции Московского метрополитена. На территории городского округа расположены два выхода станции метро «Новокосино» – № 1 и № 5. До них идут многочисленные городские автобусы и маршрутки.

Как будет работать первая двухэтажная железная дорога в Подмосковье

Дорога от «Новокосино» до «Марксистской», с которой можно пересесть на Кольцевую линию, занимает всего 18 минут. До «Третьяковской» – 20 минут, это самый центр Москвы. Пока что это последняя станция Калининско-Солнцевской линии, которую в будущем планируют продлить далеко на юго-запад.

Стоимость одной поездки в столичной подземке составляет 55 рублей, по абонементу дешевле: так, проездной на 60 поездок, действующий 90 дней со дня продажи, обойдется в 1765 рублей – стоимость одной поездки получится менее 30 рублей. Также есть билет «Единый» без лимита поездок. Действуют и льготы. Подробности можно узнать на официальном сайте Московского метрополитена.

Кстати, в кассах ГУП МО «Мострансавто» доступна подмосковная транспортная карта «Стрелка» с установленным приложением «Тройка» – ею можно оплачивать проезд в общественном транспорте Москвы и Московской области.

Какие станции метро Москвы откроют до 2020 года>>

На электричке

©  Александр Манзюк

Электричка – тоже простой, быстрый и экономичный способ добраться до Москвы, минуя дорожные пробки. На территории Реутова расположены две станции Горьковского направления Московской железной дороги – «Стройка» и «Реутово».

Что делать, если вы опоздали на работу из‑за задержек электричек

Платформа «Стройка» находится на севере Реутова. Через нее на Москву идут электрички от станции «Балашиха» – именно поэтому в часы пик они бывают перегружены. Затем эта ветка железной дороги сливается с той, что идет к станции «Железнодорожная», и приходит к платформе «Реутово» почти в центре города.

Станции «Стройка» и «Реутово» относятся к третьей тарифной зоне. Доехать до второй зоны стоит 22 рубля. От станции «Новогиреево» до одноименной станции метро идти 7-10 минут. От «Кусково» можно дойти до метро «Перово» за 15-20 минут или до красивого московского парка «Кусково». С платформы «Карачарово» есть пересадка на станцию МЦК «Нижегородская».

В первой тарифной зоне расположена платформа «Серп и Молот», доехать до нее стоит 44 рубля, близко к ней находятся станции метро «Римская» и «Площадь Ильича». В нулевой зоне расположен Курский вокзал, дорога обойдется в 66 рублей, здесь можно пересесть на метро «Курская» Кольцевой линии, что очень удобно.

В электричках действуют абонементные билеты «Ежедневно», «Рабочего дня», «Выходного дня», «На количество поездок» и специальные предложения «Большая Москва», «Мегаполис плюс», «Город рядом», которые позволяют значительно экономить тем, кто регулярно пользуется электричками. Подробности можно узнать на сайте АО «Центральная ППК».

Кроме того, в электричках действуют льготы для детей, школьников, студентов, работников РЖД, жителей Москвы и Московской области и некоторых других категорий граждан. Информация также размещена на сайте ЦППК.

Новые транспортные льготы для жителей Подмосковья>>

На автобусе

©  сайт GIPHY

Недалеко от железнодорожной станции «Реутово» расположена автобусная станция «Реутово-2», от которой отходят автобусы и маршрутки, в том числе на Москву. Доехать до столицы можно и от некоторых и других остановок, расположенных в городе.

До метро «Новогиреево»:

№ 17 «Станция Реутово (ул. Дзержинского) – Метро Новогиреево (Зеленый проспект)»

№ 110 «Метро Новогиреево (5-й проспект) – СНТ Поляна»

№ 110н «Метро Новогиреево (5-й проспект) – Горенский бульвар»

№ 193 «Метро Новогиреево (5-й проспект) – Автостанция Звездная»

До метро «Партизанская»:

№ 322 Москва – Ногинск «Автостанция Партизанская – Вокзал (ул. Трудовая)»

№ 336 «Автостанция Партизанская – Автостанция Южная»

№ 337 «Автостанция Партизанская – Улица Чехова»

№ 385 «Автостанция Партизанская – Улица Объединения»

№ 444 «Автостанция Партизанская – Автостанция Старая Купавна»

До метро «Первомайская» едет автобус № 15 «Станция Реутово (ул. Дзержинского) – Метро Первомайская», до метро «Выхино» – автобус № 1064 «Микрорайон Красная Горка – Метро Выхино (ул. Красный Казанец)».

Автобусы № 14 «Станция Реутово (ул. Южная) – Святоозёрская» и № 773 «Станция Реутово (ул. Южная) – 9-й микрорайон Кожухова» едут по столичным районам Новокосино и Косино-Ухтомский. Автобус № 723 «Станция Реутово (ул. Южная) – Некрасовка» едет по этим же районам и приезжает в столичный район Некрасовка, где в 2019 году планируют открыть одноименную станцию метро.

С 1 января 2018 года разовый билет в городском сообщении в Подмосковье стоит 48 рублей. Есть льготы и абонементы. Подробности можно узнать на официальном сайте «Мострансавто».

Как оплатить проезд банковской картой в автобусах Подмосковья>>

На такси

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Очень комфортный способ добраться из Реутова в Москву – это такси, так как можно заказать машину прямо к дому и к удобному времени. Это особенно актуально, если с собой много вещей или предстоит поездка с ребенком – только не забудьте заранее узнать, есть ли в машине детское автокресло. Главное – учесть, что на пути могут встретиться пробки.

Рекомендуется пользоваться услугами только известных и проверенных операторов. В Реутове есть множество компаний, предлагающих услуги такси. Среди самых популярных «Яндекс.Такси Реутов», Gett, Uber, «Везет», «Ангел», «Барс», «Люкс», «Маяк», «Плюс», «Радио», «Смайл».

Цены варьируются в зависимости от компании, пункта назначения и времени в пути, поэтому пробки могут значительно увеличить стоимость услуги. В среднем поездка по городу обойдется в 100 рублей, но можно найти и дешевле – за 80 рублей. Выгоднее всего пользоваться специальными приложениями вроде «Яндес.Такси», Gett и Uber – цены начинаются от 50 рублей. Доехать до метро «Новогиреево» стоит примерно 260-400 рублей, до «ВДНХ» – 370-600 рублей, до московских вокзалов – от 500 рублей, до аэропортов – от 1000 рублей.

Программа лояльности для владельцев карты «Тройка»>>

На автомобиле

© pixabay.com, Free-Photos

Уехать из Реутова в Москву на автомобиле можно разными путями. Во-первых, по проспекту Мира доехать до шоссе Энтузиастов и оттуда либо ехать дальше в центр столицы, либо попасть на развязку с МКАД. Отсюда можно продолжить движение по кольцевой автодороге в любую удобную сторону.

Во-вторых, можно проехать по улице Победы и с нее выехать на внешнюю сторону МКАД и при необходимости сразу же развернуться. Либо пересечь МКАД и попасть на улицу Сталеваров, с которой можно доехать до метро «Новогиреево» или ехать далее в центр.

Как оформить каско и сэкономить

Во-третьих, с улицы Новая также можно выехать на внешнюю сторону МКАД и при необходимости развернуться на ближайшей развязке.

Жителям юга Реутова удобнее воспользоваться Носовихинским шоссе, выезд на которое есть с нескольких улиц. Оно позволяет выехать на МКАД в любую удобную сторону или продолжить движение по направлению к центру Москвы по Кетчерской улице.

Стоит помнить, что в часы пик МКАД, шоссе Энтузиастов, Носовихинское шоссе и прилегающие улицы стоят в пробках, поэтому нужно заранее закладывать дополнительное время, чтобы не опоздать. Кроме того, при поездке на личном автомобиле перед водителем встает вопрос, где его оставить. В Москве парковка платная. Так, около станции метро «Новогиреево» придется заплатить 40 рублей за час.

Если нет личного автомобиля, то можно воспользоваться каршерингом – подобные сервисы становятся все более популярны как в Москве, так и в Подмосковье. В Реутове арендовать машину можно у операторов «Делимобиль», RentMee, TimCar, YouDrive и других. Стоимость ожидания составляет около 2 рублей за минуту, аренда – от 3 до 8 рублей за минуту в зависимости от времени суток и класса автомобиля. Цена суточной аренды обычно фиксированная и составляет примерно 2000 рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ