пн, 19 ноября, 15:33
+2°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Швейцарская художница провела мастер‑класс по созданию фотоиллюзий в Реутове

©  Пресс-служба администрации Реутова

РИАМО (РЕУТОВ) - 1 ноя. Художница Касия Климпель из Швейцарии провела в музейно-выставочном центре Реутова мастер-класс и поделилась авторскими секретами создания фотоиллюзий, сообщил Реутовскому информагентству один из организаторов мероприятия, член общественной палаты Реутова Валех Елчиев.

По данным агентства, занятие организовало посольство Швейцарии в России совместно с Базельским культурно-образовательным центром «Философикум», департаментом культуры, ГАУ МО «Реутовское информагентство», а также общественной палатой Реутова.

«На мероприятие пришли более 30 школьников. Ребята научились создавать фотоиллюзии с помощью бумаги, картона, фломастеров, скотча, клея и правильного освещения. В своей презентации Климпель представила проект, в котором она создает горы, звездное небо, затмение солнца и многое другое из канцелярии», – сказал Елчиев.

По его словам, самой популярной идеей для творчества стал космос. Ребята проделывали в темном картоне отверстия и подносили заготовку к лампам. Благодаря правильному освещению, создавался эффект звездного неба.

По задумке Климпель, мастер-класс прежде всего нацелен на обучение ребят работе с фотографией. Кроме того, работа с бумагой, картоном и ножницами развивает мелкую моторику.

«Мне хочется верить, что ребятам это тоже понравилось. Некоторые работы получились очень хорошими, и будет просто замечательно, если даже один человек из присутствующих вдохновится и продолжит сам работать в такой технике», – отметила Климпель.

По данным агентства, швейцарцы уже второй год приезжают в Реутов с интересными мероприятиями. Год назад в коворкинге мастер-класс проводил комиксист Симон Кинер. Также делегация из Швейцарии поддержала идею главы горокруга Станислава Каторова сохранить здание бывшей хлопкопрядильной мануфактуры в Реутове для использования его в качестве уникальной «арт-фабрики» и выразила желание после открытия нового арт-объекта провести там выставку современных швейцарских авторов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ