пн, 19 ноября, 15:31
+2°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Три школьницы из Реутова вышли в финал международной олимпиады по скорочтению

©  Пресс-служба администрации Реутова

РИАМО (РЕУТОВ) - 2 ноя. Три школьницы из Реутова вышли в финал международной олимпиады по скорочтению, соревнования проходили в инновационном центре «Сколково» в Москве, две из них попали в суперфинал, сообщил Реутовскому информагентству глава муниципалитета Станислав Каторов.

«В финал конкурса прошли три реутовские школьницы, две из которых попали в суперфинал: Мария Рябова и Алия Адиятулина. В возрастной категории 11-12 лет Рябова заняла четвертое место, Адиятулина попала в пятерку лучших в возрастной категории 13-14 лет. Олимпиаду посетили 1,2 тысячи человек со всей России», – сказал Каторов.

По данным агентства, на олимпиаде Реутов представляли более 50 учащихся. Оценивали работы финалистов магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь и ведущий программы «Своя игра» Петр Кулешов. Организаторы пообещали, что международная олимпиада по скорочтению станет ежегодной.

Ранее Реутов активно принимал участие в другом мероприятии, призванном повысить культурный уровень, знание русского языка, привить грамотность и любовь к чтению, – «Тотальном диктанте». В апреле текущего года его провел глава горокруга. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ