пт, 14 декабря, 16:44
-2°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Главархитектура Подмосковья перевела в электронный вид все услуги градостроительной сферы

РИАМО - 22 ноя. Все услуги градостроительной сферы муниципального и регионального уровней в Московской области предоставляются в электронном виде, сообщил журналистам в четверг начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

«В 2017 году началась работа и начался эффект от оптимизации, к которой мы готовились в 2015-2016 годах. Сегодня у нас порядка 28 услуг основных в градостроительной сфере. <...> Мы муниципальные услуги все перевели в электронный вид, мы региональные услуги также все перевели в электронный вид, те, что касаются градостроительной деятельности», - сказал Гордиенко.

Он добавил, что в Московской области проводится масштабная работа по оптимизации массовых федеральных, региональных и муниципальных услуг в градостроительной сфере, где потребителями услуг являются жители региона, а также бизнес-сообщества.

Гордиенко отметил, что региональное ведомство приступило к выводу услуг на федеральный портал.

Он уточнил, что в настоящее время в электронном виде на региональном портале доступно около 44% от общего объема федеральных услуг. Среди них согласование строительства в приаэродромных территориях гражданских аэродромов, выдача Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических заключений, услуга МЧС по согласованию специальных технических условий и другое.

По его словам, к настоящему времени по федеральным услугам в три раза сокращены просрочки, зафиксирован рост положительных результатов на 15%.

Кроме того, сокращены сроки получения отказов по формальным основаниям от Росавиации с 30 календарных дней до двух рабочих дней.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость