пт, 14 декабря, 16:41
-2°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Воробьев представил зампреду правительства РФ Акимову центр содействия строительству

©  фото со страницы пресс-службы Андрея Воробьева в Instagram

РИАМО - 6 дек. Губернатор Московской области Андрей Воробьев представил центр содействия строительству заместителю председателя правительства РФ Максиму Акимову, сейчас в работе центра находится более 1,7 тысячи проектов, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Это первый проектный офис в России, он открылся в январе 2017-го, в марте того же года его посетил премьер-министр Дмитрий Медведев», — говорится в сообщении.

Центр создан для сопровождения инвестпроектов строительства и упрощения административных процедур. Все решения по градостроительной деятельности принимаются в одном месте. Инвестору предоставляется персональный менеджер, консультационная и информационная помощь, проводятся совещания по выявлению проблемных вопросов и выработке путей решения, составляется дорожная карта.

«Открытие ЦСС позволило сократить сроки получения разрешения на строительство на 25%, а также уменьшить количество отказов в рамках оказания госуслуг. В процессе его создания введена новая услуга – градостроительная проработка инвестиционного проекта, которая позволит оценить потенциал и градостроительные ограничения территории, а также возможные риски инвестора при реализации проекта», — добавляется в сообщении.

Всего в центре работают 90 человек: представители 11 органов исполнительной власти и 10 организаций. Среди них Главархитектура, Минстрой, Минимущество, Мининвест, министерство транспорта и дорожной инфраструктуры, Мособлгосэкспертиза, «Мособлгаз», «Мособлэнерго», Сбербанк.

В центре есть производственная зона, отдел сопровождения клиентов, call-центр. Сейчас в работе центра находится более 1,7 тысячи проектов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#ГубернаторМО представил зампреду Правительства РФ Максиму Акимову Центр содействия строительству > > > Это первый проектный офис в России, он открылся в январе 2017-го, в марте того же года его посетил Премьер-министр Дмитрий Медведев. Центр создан с целью сопровождения инвестпроектов строительства и упрощения административных процедур. Все решения по градостроительной деятельности принимаются в одном месте. Инвестору предоставляется персональный менеджер, консультационная и информационная помощь, проводятся совещания по выявлению проблемных вопросов и выработке путей решения, составляется дорожная карта. Открытие ЦСС позволило сократить сроки получения разрешения на строительство на 25%, а также уменьшить количество отказов в рамках оказания госуслуг. В процессе его создания введена новая услуга – градостроительная проработка инвестиционного проекта, которая позволит оценить потенциал и градостроительные ограничения территории, а также возможные риски инвестора при реализации проекта. В Центре работают 90 человек - представители 11 органов исполнительной власти и 10 организаций. Среди них - Главархитектура, Минстрой, Минимущество, Мининвест, МТДИ, Мособлгосэкспертиза, Мособлгаз, Мособлэнерго, Сбербанк. Здесь оборудована производственная зона, отдел сопровождения клиентов, call-центр. В настоящий момент в работе находится более 1,7 тыс проектов. #курсомпрезидента #строительство #подмосковье2018 #нашеподмосковье2018 #Воробьев2018

Публикация от Пресс-служба Андрея Воробьева (@press__mo)

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость