пт, 23 августа, 13:12
+24°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

«Комнаты примирения» для разводящихся супругов могут открыть в 10 подмосковных судах

© РИАМО в Подольске, Николай Корешков

РИАМО - 3 апр. В 10 судах Подмосковья могут появиться комнаты переговоров с профессиональными медиаторами для семейных пар, делящих детей при разводе, подобная практика уже действует в Люберцах, сообщила в среду на пресс-конференции в РИАМО уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

«Мы хотим сейчас опыт Люберецкого суда перенести по возможности на Московскую область, начать с 10 судов. Суды будем определять вместе с главным областным судьей (Алексеем – ред.) Харламовым. Нам нужны такие «комнаты примирения» и медиаторы - люди, которые будут помогать», - сказала Мишонова.

Она добавила, что в Люберецком суде в 2018 году более 20 случаев обращений родителей к медиатору принесли положительный результат, и выразила надежду, что распространение этой практики на территории Московской области начнется уже в 2019 году.

«До судебного заседания, когда родители не могут прийти к единому пониманию, как общаться с ребенком, дают третье лицо - медиатора, независимого психолога, который проводит с ними беседу, чтобы выяснить все аспекты, которые будут работать на интересы ребенка», - пояснила Мишонова.

По ее словам, в настоящее время медиация как способ альтернативного урегулирования родительских споров действует на добровольной основе, но в перспективе необходимо сделать ее обязательной.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость