ср, 20 ноября, 11:12
+1°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье рассчитывают на локализацию в регионе китайского автопроизводителя

 Пресс-служба Корпорации развития Московской области

РИАМО - 10 апр. Власти Подмосковья рассчитывают на то, что автопроизводитель из китайской провинции Гуандун рассмотрит Московскую область как точку локализации, сообщил заместитель председателя правительства региона Вадим Хромов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с губернатором провинции Гуандун Китайской Народной Республики Ма Синжуем. В рамках встречи обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества по ряду направлений. По итогам встречи Хромов отметил, что отдельное внимание было уделено перспективам локализации на территории Подмосковья гуандунских компаний по производству автомобилей.

«В настоящий момент один из автопроизводителей провинции Гуандун уже открыл свое представительство на территории Московской области. Офис открыт в офисном центре «Гринвуд». И мы надеемся, что данная компания может рассмотреть Московскую область как точку локализации», — сказал Хромов.

На территории Московской области зарегистрировано более 40 компаний различного профиля с участием китайского капитала. В ноябре 2017 года создано более 4 тысяч рабочих мест с открытием второй очереди международного торгово-выставочного комплекса «Гринвуд» в Красногорске. Объем инвестиций бизнес-центра, включающего в себя гостиницу, два апартаментных корпуса, выставочный центр, офисные комплексы и вертолетную площадку, составил почти 10 миллионов рублей.

В регионе также успешно работает российско-китайское предприятие СП АО «ДМТГ РУС» по выпуску высокотехнологичных металлообрабатывающих центров и станков с числовым программным управлением. К 2020 году планируется создание более 500 рабочих мест с общим объемом инвестиций в проект более 110 миллионов евро.

В Дмитровском округе совместно с китайскими партнерами создан транспортно-логистический центр «Белый раст» для работы с контейнерными, тяжеловесными и крупногабаритными промышленными грузами, колесной и гусеничной техникой.

В особой экономической зоне «Дубна» с участием известной китайской компании Beijing Banner Electric Co, Ltd в качестве резидента учреждена фирма ООО «Баннер», которая в рамках технико-внедренческой деятельности будет разрабатывать и производить силовое электрооборудование, в том числе так называемые «умные» счетчики электроэнергии. Общий объем инвестиций - около 315 миллионов рублей, будет создано 100 рабочих мест.

В ближайшее время компания Shenyang All-Powerful Science and Technology Stock Co, Ltd планирует создать автоматизированное предприятие по изготовлению электроэрозионного оборудования для металлообработки на территории ОЭЗ «Дубна». На заводе будет создано 42 рабочих места. Инвестиции в проект составят более 2,3 миллиона долларов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость