ср, 16 октября, 14:00
+7°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

570 кг наркотиков изъяли с начала 2019 года в Подмосковье

©  пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

РИАМО - 11 апр. Сотрудники Главного управления МВД России по Московской области изъяли 570 килограммов наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ с начала 2019 года, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИАМО начальник УНК подмосковного главка полиции Роберт Адамян.

«Всего сотрудниками Главного управления по Московской области в этом году изъято пока 570 килограммов. Но все впереди. По результатам 2018 года мы изъяли 1,275 тонны», - сказал Адамян.

Он подчеркнул, что в первом квартале 2019 года по ряду показателей работы главка по линии незаконного оборота наркотиков удалось добиться положительной динамики. На 14% увеличилось количество выявленных наркопреступлений, на 35% увеличилось количество выявленных сбытов наркотических средств и психотропных веществ, на 17% больше выявлено преступлений по тяжким и особо тяжким составам, на 150% больше выявлено фактов незаконного производства наркотических средств.

Кроме того, выявлен случай легализации веществ, на 4,9% больше направлено в суд уголовных дел по наркосбытам, на 23,5% больше изъято наркотических средств, перекрыты восемь каналов поставки наркотиков в Московский регион. Данные сравнивались с аналогичным периодом 2018 года.

«Преступность в данном направлении никогда не затихала. Это активизировалась наша работа. Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков в отчетном периоде организовано проведение и принято участие в ряде оперативных мероприятий. Это «Наркопритон», «Дилер», «Сообщи, где торгуют смертью». Спасибо большое добросовестным людям, которые понимают, что наркотики – это большая проблема, звонят, пишут, приходят напрямую. С каждым годом их все больше», - добавил Адамян.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость