вт, 25 июня, 12:01
+22°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Андрей Воробьев рассказал о своем деде‑фронтовике

Сюжет: Празднование Дня Победы 2019
©  Официальная страница Вконтакте Андрея Воробьева

РИАМО - 9 мая. Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал в соцсетях о своем деде, который во время Великой Отечественной войны был разведчиком.

«Мой дед Леонид Васильевич Воробьев был разведчиком. Его призвали в барнаульскую школу снайперов примерно в 18 лет, а уже на фронте он попал в разведку и получил тяжелое ранение. Сегодня с гордостью нес его портрет на шествии «Бессмертного полка» в Истре», - написал Воробьев в соцсети «ВКонтакте».

В День Победы жители подмосковной Истры, как и все россияне, вышли на акцию «Бессмертный полк» с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. К горожанам присоединился и Андрей Воробьев. Всего в Истре на центральной площадке празднования 9 Мая собрались 5 тысяч человек.

В четверг Россия отмечает 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Шествия «Бессмертного полка» проходят во всех муниципалитетах Подмосковья. Ожидается, что в Московской области эта акция объединит около 1 миллиона жителей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость