пт, 23 августа, 02:28
+14°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

«Почта России» в Московском регионе пригласила школьников на летнюю подработку

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 28 мая. Школьников, желающих получить первый рабочий опыт и первую зарплату, ждут в почтовых отделениях Москвы и Московской области, говорится в сообщении пресс-службы «Почты России».

Компания готова взять на работу 70 школьников. Прием несовершеннолетних работников производится строго по трудовому законодательству, на работу принимаются только подростки старше 14 лет.

«Для того, чтобы уточнить наличие вакансии, можно обратиться в любое почтовое отделение, где будущему работнику подскажут, какие есть вакантные места в удобном ему районе, а также куда принести список необходимых для оформления документов», — говорится в сообщении.

При поступлении на работу школьник должен предоставить трудовую книжку (если имеется), страховое пенсионное свидетельство, справку о прохождении медицинского осмотра, а также письменное согласие одного из родителей и специалиста отдела опеки и попечительства.

Подростки от 14 до 16 лет будут работать не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 — не более 35 часов. Такая работа позволит школьникам научиться планировать свое время и, помимо работы, успеть отдохнуть перед новым учебным годом.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость