пн, 19 августа, 13:54
+°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Психолог назвал три способа оставаться бодрым и веселым в пасмурные дни

©  Вконтакте

РИАМО - 18 июл. Чтобы оставаться в хорошем настроении в ненастную погоду, следует заняться творчеством или легкими физическими упражнениями, отогнать хандру также поможет общение с близкими, сообщил РИАМО в четверг ведущий специалист психологического центра на Волхонке Илья Шабшин.

«Есть три надежных рецепта, как вопреки плохой погоде удерживать хорошее настроение. Первый - это общение с людьми, с которыми вам приятно иметь дело. Созваниваться с ними, встречаться. Очень важно получать хорошие эмоции от общения с человеком, это дает эмоциональную подпитку», - сказал Шабшин.

Вторым способом поддержать настроение психолог назвал занятие творческими делами: в плохую погоду для поддержания бодрости духа можно рисовать, играть на музыкальном инструменте, вязать или же выбрать себе иное занятие по душе.

Третий способ оставаться бодрым и веселым в ненастье - это умеренная физическая активность. Под ней подразумевается плавание в бассейне, упражнения в спортзале и занятие йогой.

В Московском регионе установилась не по-летнему прохладная погода с частыми дождями. По прогнозам синоптиков, скоротечные ливни продолжат идти до конца текущей недели, при этом температурный фон окажется на 3-4 градуса ниже, чем положено по климатической норме, – всего около 20 градусов тепла.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость