30 дополнительных койко‑мест развернули в Реутове для пациентов с Covid‑19

16 октября в 16:08 Обновлено 16 октября в 16:10
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО - 16 окт. На базе Центральной городской клинической больницы подмосковного Реутова развернули 30 дополнительных койко-мест для пациентов, борющихся с новой коронавирусной инфекцией, говорится в сообщении пресс-службы главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

«На прошлой неделе было развернуто 30 дополнительных коек в отделении консервативной гинекологии ЦГКБ Реутова, располагающегося в здании бывшего родильного дома, для нужд жителей с подозрением на коронавирус и для пациентов с подтвержденным диагнозом», - говорится в сообщении.

Кроме того, свою работу в режиме повышенной готовности продолжает отделение №3 (бывшее детское инфекционное отделение) на 34 взрослые и четыре детские койки. Таким образом, одновременно на лечении от коронавирусной инфекции в Реутове могут находиться 64 взрослых пациента и четыре ребенка.

«С 21 октября в больнице будет дополнительно развернуто еще 60 койко-мест. Администрация городского округа и руководство больницы предпринимают все возможные меры для того, чтобы не допустить дефицита мест», - говорится в сообщении.

Количество инфекционных коек было увеличено по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Ранее он поручил главам муниципалитетов и руководителям профильных ведомств нарастить темпы и объемы работ в борьбе с распространением Covid-19.

«Для того, чтобы держать ситуацию под контролем, нужна прежде всего помощь каждого жителя. Только осознав всю ответственность за свое здоровье и здоровье своих близких, неукоснительно соблюдая масочный режим, мы вместе сможем преодолеть тяжелые последствия распространения коронавирусной инфекции!» - сказал Каторов.

Главный врач реутовской больницы Александр Алексеев отметил, что инфекционные отделения оборудованы притяжной вентиляцией и вытяжкой. В каждом боксе сделан специальный отдельный выход – воздух поступает в боксы через фильтры, чтобы не происходило заражение пациентов между боксами. Кроме того, отделения полностью укомплектованы оборудованием, которое поможет в случае возникновения осложнений у жителей.

Загружаем следующую новость