вс, 15 сентября, 11:42
+14°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье подписали соглашение об организации патриотического воспитания молодежи

©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 10 сен. Министр обороны России Сергей Шойгу, губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение об обеспечении организации военно-патриотического воспитания молодежи и популяризации военной и иной государственной службы, передает во вторник корреспондент РИАМО. 

В рамках данного соглашения в парке «Патриот» будет построен учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «АВАНГАРД» (армия, воля, атака, напор, гордость, активность, Россия, дозор). Во вторник также состоялась церемония закладки камня для строительства центра. Военнослужащие роты Почетного караула сняли с камня синюю ткань, после чего прозвучал гимн России. На церемонии присутствовали около 30 подмосковных юнармейцев.

«Только что мы подписали соглашение о создании, на мой взгляд, замечательного, первого в нашей стране межшкольного межсубъектового центра патриотического воспитания подрастающего поколения. Первый юнармейский центр, в котором круглый год каждый день наши замечательные ребята смогут проходить начальную военную подготовку, которая позволит им больше узнать о нашей армии, больше узнать о том, что им предстоит, если они выберут для себя ратную службу», - сказал Шойгу.

Он поблагодарил Воробьева, Собянина, а также президента России Владимира Путина за то, что они поддержали идею о создании военно-патриотического центра для молодежи. 

По словам Шойгу, подобные центры будут появляться в каждом субъекте Российской Федерации.

«Родилась великолепная идея у нас реализовать патриотический проект. Спасибо за это Сергею Кужугетовичу (Шойгу – ред.), который вдохновлял в разное время и предлагал различные, самые смелые идеи. В Москве и Московской области около миллиона школьников. Огромное количество ребят и девчат тоже хотят себя проверить, испытать. Хотят себя реализовать в самых разных дисциплинах, связанных с теорией и практикой», - отметил Воробьев.

Губернатор также высказал уверенность, что в парке «Патриот» в скором времени появится современный, оснащенный всем необходимым комплекс, который позволит ребятам круглогодично доказывать, что они очень многого могут добиться в жизни.

Собянин отметил, что военно-патриотическое воспитание в Москве является востребованным - в кадетских классах учатся около 25 тысяч детей, а в столичные кадетские училища конкурс выше, чем во многие вузы России.

«Любая военная подготовка важна, но по большому счету без патриотического воспитания она бессмысленная. Поэтому расположение этого образовательного центра - в центре военного, спортивного комплекса «Патриот» - это как раз то место, которое совмещает и патриотическое воспитание, и военное воспитание, и спортивное», - подытожил Собянин.

Деятельность центра «АВАНГАРД» будет направлена на обучение школьников старших классов первичным навыкам военной подготовки, организацию военно-патриотического воспитания молодежи и популяризацию военной и иной государственной деятельности. 

Центр будет оснащен современными компьютерными классами, тренажерами и мультимедийным оборудованием. Обучение планируется организовать с внедрением современных методик и передовых образовательных технологий с планируемым количеством обучающихся до 600 школьников в смену. В течение года таких смен будет более 40.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость