ср, 20 ноября, 11:12
+1°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Жителям Подмосковья рассказали, какая квитанция исчезла из налогового уведомления

© Фотобанк Московской области, Мария Ипполитова

РИАМО - 17 сен. В Подмосковье в этом году к налоговому уведомлению не будет прикладываться квитанция на уплату налогов по форме платежного документа, реквизиты которого будут содержаться в самом уведомлении, сообщил во вторник в ходе пресс-конференции в РИАМО заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы России по региону Александр Комзов. 

«В этом году не будет платежного документа, так как в самой форме налогового уведомления будет вся необходимая информация для уплаты этих налогов. А конкретно: полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволит вводить сведения автоматически, а также если есть возможность платить через различные терминалы, то можно воспользоваться штрих-кодом и QR-кодом», - сказал Комзов.

Он отметил, что если у гражданина имущество находится в нескольких регионах или муниципальных образованиях, то уведомление будет содержать столько же QR-кодов, по ним налоги направятся в бюджеты по месту нахождения имущества. Кроме того, в налоговом уведомлении не указываются сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи.

По его словам, для того чтобы оперативно разобраться в полученном налоговом уведомлении, на сайте www.nalog.ru размещена промостраница «Налоговые уведомления - 2019».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость