вс, 20 октября, 18:31
+14°C
В Реутове
Следи за жизнью в городе

Новый экопарк у МКАД обустроят при помощи средств предпринимателей Реутова

©  Виктория Неверко

РИАМО (РЕУТОВ) - 8 окт. Новую парковую зону на 2-м километре МКАД обустроят предприниматели подмосковного Реутова, чьи представительства расположены поблизости, договоренность об этом была достигнута в ходе встречи главы муниципалитета Станислава Каторова с представителями бизнес-сообщества, передает корреспондент Реутовского информагентства.

«Президент ГК «Фаворит Моторс» Владимир Попов предложил нам идею создания на территории Реутова, прилегающей к МКАД, небольшого экологического парка с малыми архитектурными формами, зелеными газонами, прогулочными дорожками. Он не только преобразит своеобразный «фасад» Реутова, но и создаст еще одно место притяжения для жителей и гостей города», – сказал глава городского округа Станислав Каторов.

По его словам, новый реутовский экопарк вполне способен стать «младшим братом» известного во всей стране московского «Зарядья», а, может даже и составит ему конкуренцию.

«Несомненный плюс этого проекта в том, что помимо новой зеленой зоны, город получит приток туристов, что в свою очередь выгодно и бизнесу: пожелавшие отклониться от маршрута и свернувшие к «зеленому оазису» автомобилисты непременно посетят и автосалоны холдинга, став потенциальными клиентами», – отметил Каторов.

Он добавил, что большую часть средств в создание экопарка в Реутове намерены вложить сами бизнесмены. Бюджет города также готов пойти навстречу, обеспечив минимум необходимых вливаний в развитие прилегающей инфраструктуры.

«Современный город должен развиваться в гармонии с природой. Именно поэтому полезной точкой отсчета стало обсуждение с представителями бизнеса планов по созданию на территории Реутова нового экологического парка. Такой «зеленый остров» не только необходим нашим жителям, но и призван стать еще одной туристической достопримечательностью Подмосковья», – отметил глава муниципалитета.

По сведениям агентства, в перспективных планах городского развития предполагается создание «зеленого экологического каркаса» города, который, к примеру, обеспечит снижение нагрузки на экологию за счет массового внедрения электромобилей, создания сети зарядных станций для них, что в свою очередь даст толчок для развития новых бизнес-направлений, отвечающих самым современным запросам жителей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость